ヴィーガン男子かっつん ベジ天気で健康・美容を考える…

ヴィーガン男子学生,植物性食事のみで暮らし,ベジ×天気を切り口に健康・美容を考えてます。肉・魚・乳製品・蜂蜜などの動物性食品不使用の「もどき料理」も発信してます。

Vegan男子 かっつん

学生で"Vegan"(2015/09~)です。

幼少期から喘息や高熱などの病気や,

うつ症状などの精神疾患に悩まされる日々が続きました。

 

農作業のボランティアに参加した際に,Vegan(ビーガン,ヴィーガン)というベジタリアンの食事法を体験しました。それ以降,体調が大きく改善をしたのをきっかけに続けています。

 

 

 大学では"気象学"や"リモートセンシング"を用いた研究をしています。2014年には健康と気象学を掛け合わせた"健康気象アドバイザー"を取得し,熱中症や花粉症,天気痛(低気圧接近による頭痛,関節痛)など,気象条件による体調の変化を身近な人から教えています。

 

 現在は,学生や社会人の20代の若者を中心とした一般社団法人"Mealink"に所属しています。ベジタリアン食を切り口に健康を考えるきっかけを提供する!をコンセプトに,植物性の食材のみを使った,学生食堂へのメニュー導入,ブュッフェ交流会『Mealinkitchen+』などの活動をしています。過去には,ベジ×健康×気象学を切り口にコラムも実施しました。当ブログでは,天気を切り口として”野菜”との掛け合わせた情報を提供できれば幸いです。

※​Veganとは,肉や魚,卵,乳製品など動物性食品を一切摂取しない食事法です。